【中学】「長崎県魚市場連合協会」様主催講習会
難しいと思っていましたが、プロの方に丁寧に教えていただいて、みんな「あじ」と「イカ」のお刺身をキレイに作ることができました。
魚の姿からお刺身になるまでを体験し、「いただきます」の意味も改めて考えるきっかけになったようです。
栄養士さんからは、魚の美味しさだけでなく、栄養についての説明もあり、生徒がおろした魚のあらで、「あら汁」も作っていただきました。

【中学】「長崎県魚市場連合協会」様主催講習会
難しいと思っていましたが、プロの方に丁寧に教えていただいて、みんな「あじ」と「イカ」のお刺身をキレイに作ることができました。
魚の姿からお刺身になるまでを体験し、「いただきます」の意味も改めて考えるきっかけになったようです。
栄養士さんからは、魚の美味しさだけでなく、栄養についての説明もあり、生徒がおろした魚のあらで、「あら汁」も作っていただきました。

PREV
【中高】芸術鑑賞会『日大寄席』NEXT
【高校】「優しさにあふれた学校」